臥推與引體向上是健身房很常見的上半身訓練動作。在健身房聽到:嘿! 你引體向上能做幾下? 換個動作,換個問法:嘿!你握推能做''多重''大家有沒有發現有趣的地方在哪?不同的肌群,一個問做的次數,一個問做的重量!這好像有個問題,上半身前面練的是肌力,後面練的是肌耐力,這是不是另類肌力不平衡的展示?

 

肌力平衡可以解釋是組數相同,次數相同,強度相同。當進行上半身引體向上時,大家往往比的是,用''自身體重看能拉幾下,而非挑戰能拉多重''

 

‘’你的引體向上應該能與臥推一樣重‘’------Dan John 

 

如何超負荷引體向上呢?用體重外加重量的方式來完成,自己的體重外掛額外重量即可與臥推對齊強度了!


20-pullups-pull-ups-pft-usmc  



 

Coach HANK 粉絲頁 

前勁體能訓練中心 Akrofitness 

Coach Hank 簡介:   

前勁體能 總教練,NSCA-CSCS & NASM-PES 認證體能訓練師。看著客戶進步,自己就會很開心!相信教練是為客戶創造幸福的職業,致力於提升教練實力與最有效率的訓練方法,並定期與大家分享訓練心得~還請大家多多指教,交個朋友瞜。

1006094_633451050058434_4169627488819789530_n 

如果你對訓練有任何疑問,或有興趣想提升自己的體態與外在或運動表現,請私訊前勁體能粉絲頁,將盡快與您連絡!! 

 前勁體能訓練中心 Akrofitness

 

 

   

 

創作者介紹

Coach HANK

Coach HANK S & C 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • KENNY WORKOUT
  • 抱歉,在計算1RM及5RM那邊的算法有些不明白
    若我本身為66KG,一次可引體向上12下,想將本月周期調為5RM
    該如何計算呢??
  • KENNY WORKOUT
  • 看懂了,66/0.67=98.5KG 1RM
    5RM=98.5KG*0.87=85.7KG
    85.7-66=19.7額外負重的量
    這樣算對嗎?
  • pttcraft
  • 可以請教所謂的肌力平衡有科學性的數據佐證嗎? 比方說胸部某肌肉A:腹部某肌肉B:背部某肌肉C,應有比值該是多少才算是肌力平衡? 有相關的研究文獻與數據嗎?
  • 我們講求的是 上肢推與拉的平衡

    同樣的強度

    基本上胸會比背強一些

    文獻肯定有人做,可以找找!!

    建議從期刊 jscr 找起

    Coach HANK S & C 於 2014/11/07 16:20 回覆

  • 訪客
  • 您想製作網站卻總是覺得製作成本太貴?※ web5000專案加總費用共只要5000元
    洽川流資訊 劉先生 電話:04-2359-9860 分機:115 手機:0919-743-853
找更多相關文章與討論