當訓練時出現錯誤動作是因為『肌肉不會用力的代償?』或者『力竭造成的肌肉疲勞?』

一個簡單的分辨方法:

在還沒訓練前,徒手操作一次動作,如果動作品質是好的、動作是正確的,那肌肉基本上是知道如何出力的(除非沒辦法判斷何謂正確姿勢)。

如果徒手動作沒問題,但後續訓練比較多次數或較多的組數後,開始產生的動作控制不佳其實就是疲勞了。

修正方式:

若疲勞產生的動作不佳,你需要的就是多『休息』而已。

若是動作無法判斷正確與否、動作一開始就出現錯誤,那你需要找教練指導正確姿勢。
 

詳細影片分享請點連結,希望對你有幫助:
https://www.facebook.com/CoachHANKSC/?ref=bookmarks

 

 

Coach Hank 簡介:

前勁體能訓練中心 總教練。國立台灣師範大學體育研究所,美國肌力與體能協會-肌力與體能專家(NSCA-CSCS),美國運動醫學會-運動表現專家 & 矯正訓練專家(NASM-PES & CES)。曾為多位國家隊、職業選手、大專甲一級校隊指導訓練,目前負責前勁體能教練內部訓練及全體學員訓練管控,至今服務累積超過萬名教練、選手與學員。

 

前勁體能訓練中心 一對一教練課 招生中,如果你對訓練有任何疑問,歡迎來訊前勁體能粉絲頁諮詢。

 

文章標籤
創作者介紹

Coach HANK

Coach HANK S & C 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()