啊週一!是不是每到禮拜天晚上肌肉就開始緊繃,週五下班前又神清氣爽了呢?肩頸酸痛是大家的困擾。今天 Hank 用圖片來跟大家分享如何放鬆肩膀吧!

1  

 

首先我們準備一顆打擊練習用的黃色凹洞壘球,這個硬度與按壓肌肉時的觸感剛剛好。

 

3   2

 

按壓位置:將手直接往旁邊繞,記得手要保持水平於地板。這個部位是大家很容易緊繃的位置叫提肩胛肌

 

提肩胛肌  

 

使用的方式是‘’推牆‘’,想像你的車子顧路了,你要身體傾斜一點,用點力往前推,值得注意的是,上半身要盡量垂直於牆面,這樣子的力道與角度才不會滑掉

 

 

另一面是長這樣的

5  

 

基本流程是:

1.肩膀放鬆(球、滾筒、手等按壓)先讓肌肉柔軟
 

2.伸展提肩胛肌

聞腋青年式


(1)這是示範伸展左邊的提肩胛肌。

(2)左手背在後方,挺胸。

(3)右手往右腳腳尖的方向拉

 (4)眼睛看右腳第五腳趾。

提肩胛  

 

次數:

球滾按壓一邊可以先從1分鐘開始,或按壓到覺得肌肉有得到舒緩為止

伸展一邊可從15-30秒開始,共三組


祝大家順利摟!!

 

 

 

Coach Hank 簡介:

前勁體能訓練中心 總教練。曾為多位國家隊、職業選手、大專甲一級校隊指導訓練,目前負責前勁體能教練內部訓練及全體學員訓練管控,至今服務累積超過萬名教練、選手與學員。

=國立台灣師範大學體育研究所-運動生物力學組

=美國肌力與體能協會-肌力與體能專家(NSCA-CSCS)

=美國運動醫學會-運動表現專家(NASM-PES)

=美國運動醫學會-矯正訓練專家(NASM-CES)

前勁體能訓練中心永安店 & 前勁體能訓練中心後山埤店 一對一教練課 招生中,如果你對訓練有任何疑問,歡迎來訊前勁體能粉絲頁諮詢。

 

 

文章標籤
創作者介紹

Coach HANK

Coach HANK S & C 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • honglin
  • 原來這東西叫凹洞壘球,一直以為是什麼按摩球之類的,找好久
找更多相關文章與討論